Размер шрифта Цветовая схема Изображения

17353 Продавец продовольственных товаров (2-3 разряд)

ЗАОЧНОЕ*

7000 Р

Оставить заявку

Кол-во часов: 250

*Цены указаны без НДС на основании гл. 26.2 Налогового Кодекса РФ. Ст.346.12 и 346.13
Действует система лояльности для клиентов, подробную информацию уточняйте по телефону.


ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ

Цель(и) обучения

    • Формирование знаний и практических навыков по профессии «Продавец продовольственных товаров».

Программа будет полезна для

    • Лиц, желающих освоить профессию «Продавец продовольственных товаров».
    • «Продавцов продовольственных товаров», желающих повысить разряд.

    Требования к образованию обучаемых


    К освоению основных программ профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих допускаются:

    • лица различного возраста, в том числе не имеющие основного общего или среднего общего образования;
    • включая лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Основные вопросы, рассматриваемые в программе


    1.  Предприятие и предпринимательство в рыночной экономике.
    2. Основы законодательства о торговле.
    3. Основы психологии, профессиональной этики и эстетики в торговле.
    4. Организация торговли.
    5. Товароведение пищевых продуктов.
    6. Торговая техника и оборудование.

    Производственное обучение (проводится на предприятии и силами заказчика)

    Материалы, содержащиеся в программе


    • Обучающие материалы: Лекционные материалы (в том числе видеолекции), видеоурок, нормативные документы
    • Контрольные мероприятия: Промежуточное (тренировочное) тестирование, итоговое тестирование, дневник производственного обучения.

    Планируемые результаты обучения


Формы проведения занятий

    •Корпоративная  •В составе сборных групп  •Индивидуальная

График обучения

Заочное обучение в Тюмени
  • С применением дистанционных образовательных технологий.
    Начало обучения: еженедельно, начиная с понедельника

Выдаваемые документы

Свидетельство  о профессии установленного образца. 

Образцы документов Вы можете посмотреть на странице - Документы, выдаваемые в результате обучения.

Программа разработана в соответствии (в целях)

    • Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
    • Приказом Минпросвещения России от 26.08.2020 № 438 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения».
    • Приказом Минпросвещения России от 14.07.2023 № 534 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение».

Дополнительная информация

  • Характеристика квалификации и связанных с ней видов профессиональной деятельности, трудовых функций и (или) уровней квалификации

    Продавец продовольственных товаров (2-й разряд)

    Характеристика работ.

    • Обслуживание покупателей: нарезка, взвешивание и упаковка продовольственных товаров, подсчет стоимости покупки, проверка реквизитов чека, выдача покупки.
    • Контроль своевременности пополнения рабочего запаса товаров, их сохранности, исправности и правильности эксплуатации торгово-технологического оборудования, чистоты и порядка на рабочем месте.
    • Подготовка товаров к продаже: проверка наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковка, осмотр внешнего вида, зачистка, нарезка, разделка и разрубка товаров.
    • Подготовка рабочего места: проверка наличия и исправности оборудования, инвентаря, заточка и правка инструмента; установка весов.
    • Получение и размещение упаковочного материала.
    • Размещение товаров по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы.
    • Заполнение и прикрепление ярлыков цен.
    • Подсчет чеков (денег) и сдача их в установленном порядке.
    • Уборка нереализованных товаров и тары.
    • Подготовка товаров к инвентаризации.

    Должен знать:

    • ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, питательную ценность и розничные цены, признаки доброкачественности продаваемых товаров;
    • нормы естественной убыли продовольственных товаров и порядок их списания;
    • правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технологического оборудования;
    • приемы и методы обслуживания покупателей;
    • методы сокращения товарных потерь и затрат труда.

    Продавец продовольственных товаров (3-й разряд)

    Характеристика работ.

    • Обслуживание покупателей. Консультирование покупателей о свойствах, вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов продовольственных товаров.
    • Предложение новых, взаимозаменяемых товаров и сопутствующего ассортимента.
    • Участие в получении товаров. Уведомление администрации о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости).
    • Оформление наприлавочных и внутримагазинных витрин, контроль их состояния. Изучение спроса покупателей.

    Должен знать:

    • основные виды сырья, используемого при изготовлении продовольственных товаров;
    • признаки сортности, методы снижения потерь при хранении и реализации продаваемых товаров;
    • принципы оформления на прилавочных и внутримагазинных витрин;
    • наименования основных поставщиков продаваемых товаров, особенности ассортимента и качества их продукции;
    • основные принципы устройства обслуживаемого торгово-технологического оборудования;
    • приемы и методы обслуживания различных контингентов покупателей с учетом их пола, возраста, уровня знаний о товаре и других особенностей;
    • основы коллективных форм организации и оплаты труда.

По вопросам обучения и подбора программ можно получить консультацию у сотрудников центра по телефону: