Аппаратчик приготовления эмульсий (3-й разряд)
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса приготовления полиакриламидной или латексной эмульсии, нитрогрунта и основного красочного грунта для грунтования пергаминового и глифталевого линолеума в различного типа смесительных аппаратах - вибромельницах, смесителях, вальцах и краскотерках, а также ведение технологического процесса приготовления устойчивых и высокодисперсных эмульсий под руководством аппаратчика приготовления эмульсий более высокой квалификации.
- Подготовка к работе смесительных аппаратов, емкостей, мерников, дозировочных устройств, инструмента и приспособлений.
- Подготовка и дозировка составных компонентов - пигментов, масел, клеев, мягчителей, растворителей, разбавителей и наполнителей согласно заданной рецептуре. Загрузка компонентов в смесительные аппараты в установленной последовательности и тщательное их перемешивание до получения однородной массы заданной консистенции.
- Регулирование температуры и продолжительности цикла перемешивания.
- Передача массы в аппараты в соответствии с установленным технологическим режимом обработки.
- Контроль технологического процесса приготовления эмульсии визуально или по контрольно-измерительным приборам.
- Отбор проб, определение степени готовности и контроль качества продукции.
- Выгрузка грунтов или эмульсий в емкости и передача в грунтовальное отделение или на нитролинию.
- Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.
Должен знать:
- основы технологического процесса приготовления эмульсий;
- устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
- основные свойства составных компонентов и их взаимодействие;
- требования, предъявляемые к качеству получаемых грунтов и эмульсий;
- методы определения качества и готовности продукции;
- схему коммуникаций на обслуживаемом участке.
Аппаратчик приготовления эмульсий (4-й разряд)
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса приготовления устойчивых и высокодисперсных эмульсий.
- Подготовка сырья, очистка жидкостей от примесей отстаиванием или фильтрацией; дозирование компонентов по заданной рецептуре и загрузка в аппарат; перемешивание.
- Интенсивное измельчение взвешенных частиц эмульсий до критического размера.
- Добавление стабилизаторов, повышающих устойчивость эмульсий.
- Выгрузка продукта в тару и передача на склад или на следующую технологическую операцию.
- Отбор проб для определения момента окончания реакции.
- Проведение анализов.
- Контроль соблюдения технологического режима процесса приготовления эмульсии по показаниям контрольно-измерительных приборов, контроль качества продукции по результатам анализов.
- Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранение возникших отклонений.
- Расчет необходимого количества загружаемых компонентов.
- Обслуживание аппаратов для приготовления эмульсий, ультразвуковых установок, дозирующих устройств, сборников, смесителей, фильтров, коллоидных мельниц, машины-гомогенизатора, элеватора, насосов, коммуникаций и другого оборудования.
- Учет расхода используемого сырья, полученной продукции.
- Прием обслуживаемого оборудования из ремонта.
Должен знать:
- технологическую схему производства эмульсий;
- устройство обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов;
- схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке;
- физико-химические основы и технологию процесса приготовления эмульсий на обслуживаемом участке;
- физико-химические свойства применяемых компонентов;
- требования, предъявляемые к используемому сырью и готовой продукции;
- технологический режим процесса приготовления эмульсий и правила его регулирования;
- причины возникновения отклонений в ходе технологического процесса от заданного технологического режима и правила устранения возникших отклонений; правила отбора проб;
- методику проведения анализов и расчетов.
Аппаратчик приготовления эмульсий (5-й разряд)
Характеристика работ:
- Ведение сложного технологического процесса приготовления многокомпонентных эмульсий, требующих особо точной дозировки компонентов и соблюдения жестких технологических параметров.
- Управление технологическим процессом приготовления эмульсий и его регулирование в соответствии с рабочими инструкциями.
- Корректировка процесса по результатам анализов и наблюдений.
- Проведение контрольных анализов.
- Замеры расхода используемого сырья и выхода готового продукта, оценка их качества по результатам анализов.
- Наблюдение за ходом технологического процесса приготовления эмульсий по показаниям контрольно-измерительных приборов, за состоянием и работой обслуживаемого оборудования, участие в его ремонте.
Должен знать:
- технологическую схему производства эмульсий;
- конструктивные особенности, устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов;
- схему арматуры и коммуникаций;
- физико-химические основы и технологический процесс приготовления эмульсий на обслуживаемом участке;
- технологические свойства применяемых компонентов;
- государственные стандарты на используемое сырье и готовую продукцию;
- технологический режим процесса приготовления эмульсий и правила его регулирования;
- причины возникновения отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и правила устранения возникших отклонений;
- методику расчетов.